9/10 お昼ごはん

蒸かしていたカボチャと豚バラを炒める。

塩味だ。

あとは、大根と人参のなます。

でも、足りなくて、ご飯を一膳足してチャーハンにする。

フライパンには、豚肉を炒めた油が残っていたからね。

そして、食後にコーヒー。

甘いものを食べずに済む。

夕方になる頃にお腹がすく量で、お昼に満足できる量とは、一体どのくらいなのじゃ?

私は、まるで幼稚園生のようなところから、学ばなくてはいけないみたい。

山本 美枝

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表