はっはっはー
何書いとるかわからんでしょー
私もわからんわ。笑
昨日、ビールを凍らしてしもたんです。
日曜日の晩、ビールを飲っみょって、350では足りなくなってきて、もう一本飲もうと思ったけど、冷えてなくて…
冷凍庫で冷やそう思ったら、そのまま山本は仕上がってしまい、冷凍庫のビールを忘れてしまったのでした。
昨日の朝、冷凍庫を開けてみてビックリ。
カチンコチンに凍ってるやんけ。
(*゜д゜*)
しもた。
失敗した。
あー、でもこれを解凍して今晩飲もう!
そう思った山本は、冷蔵庫に、冷凍されたビール缶を入れるも、ふと、待てよ?
これ、解凍したら、炭酸の部分が途中で爆発せんのか?したらいややなー。
そう思ってすこーし、プシュ とプルトップで缶に穴を開けたんです。
そしたら泡が出るわ、出るわ。
しかも、めっちゃクリーミーな泡!
しもた!
これ、夜中だったら飲めるのに!
何で朝にやってしもたかな?!
お馬鹿みえちゃん!
あぁもったいないわ!
続いて色の濃ーい液体が流れてきて、あーみるからに美味しそう。
しかーし。
朝に飲酒はできないわ。
あー
残念。
そして、ひと通り、泡と濃い液体が出ていったあと、受け皿に入れて冷蔵庫で解凍していたのでございます。
(。>A<。)
まずい。
めっちゃまずい。
水?
薄っすい水ビールみたい!
あーまずい。
あーもったいない。
息子に
「何で、こんなにまずくなったのか化学式を用いて説明してよ。」
と詰めよる母。
息子も考えるけど、答えは出ず。
困った。
何とか知りたい。
化学的にどう変化して、このようなまずさになったのか、めちゃめちゃ知りたい。聞いてもわからないけれど、知りたい。
スタジオに来てくれたAちゃん(うちのスタジオの中で一番化学式に強そう、そして彼氏募集中)に、色々聞くも、最後は
ビールの組成がわからないから何とも言えない。
とのことで終了。
あぁ。
誰か…誰か私に、どうしてビールを冷凍したらあんなにまずくなったのか、科学的に教えて下さいませ!
いや、まてよ?
探偵ナイトスクープにお願いしたらいいんじゃない?
そうよ!
そうだ!
そうしよう!
探偵ナイトスクープに応募しよう!
そして、みんなで彼氏を募集しよう!←なぜ?
公開、彼氏募集じゃ。
よいな?
チーム火曜日。
探偵ナイトスクープだぞえ?