このあいだの
おそうめんと豆腐が食べかけだったの。
お豆腐はお水に浸して
お水を換えながら
生き延びてもらいました。
おなすをお味噌汁に入れたものが
子どものとき
とても苦手だったのに
そうめんとおなすが
私の中でセットになっていることに気付く。
DNA…とは
恐ろしいものです。←DNAにこんな情報は組み込まれていないけど。逆に組み込まれていたら恐ろしいわ。というか、あっぱれやわ。
そして
昨日は勉強会の帰りに
ダイエー(スーパー)に寄り、おなすだの、小松菜だのを買う。(そして電車で持って帰る。)
とうもろこしもかった!
写真にとっていたかと思ってほぼほぼ食べちゃったけど、写真にとれてなかった。
とうもろこしは、食べると詰まる感じがするので食べれなかったのだけれど
昨日は美味しそうに見えたので買ってみる。
おなすは、何本か入っている“お買い得”となっているものが売り切れていて、一個128円のぷくぷくの加茂なす?を購入。
とうもろこしも、おなすも、いつもより、ちょっと高かったけど、一人暮らしだし、丁寧に味わって食べるのもよいかと買ってみる。
大阪にきて
私は自分が変わってきているように思います。
今はまだ学生で
色んなことを見たり聞いたりしながら
自分のなかに必要なものを落とし込んで
それを今までの自分とミックスしている感じです。
お師匠さんが
「セルみたいやな。」←ドラゴンボールに出てくるやつ
と言ったその通りだと思います。笑