白だけど、焼く?

今日は

引っ越し第一便が届く。

ヤマトホームコンビニエンスさんは素晴らしい!

全て丁寧にプチプチで包んでくれる。

私が言わなくても

「あと少しスペースありますが、何か運びましょうか。」

なんて、言ってくれる。

そんな人、いる?

普通、少しでも楽しようと思うのに。

そんなこんなで第一便では

冷蔵庫

洗濯機

布団

が、優先して運ばれてきたのでございます。

あとは、優先順位が高そうなやつから運ぶ作戦でした。

教科書(1箱)

会社の書類関係(3箱)

フライパン

炊飯器

と、まあ、あとはごちゃごちゃ運んできたのでございます。

ちゃんと、ハンガーも入れてきたんですよ。

だけど、ね。

ちょっと待って。

ハンガーあるけど、洗剤ないから。

炊飯器あるけど、お米ないから。

フライパンあるけど

包丁忘れたー

_| ̄|○

今日、初めて日用品と食料品を買いに行ってきました。

鯖の切り身

葉ゴボウ

油揚げ

味噌

ワカメ

塩昆布

白いナス(半額だった)

以上、ご購入。

なぜ、こんな料理するのに高度な食材をチョイスしてしまったのか。

葉ゴボウなど、包丁なくてどうやって料理するのか?

買ってから思い出したのよ!

包丁忘れたことを!

道みち、歩きながら考えた。

葉ゴボウは、ねじり切ろう。

そうしよう。

だって、大阪で葉ゴボウ見られるなんて思わなかったんだもの!

そりゃ買うでしょ!

茄子はどうする?

ハサミ?

ハサミをコンロで焼いて消毒してから使えばいい。

そうだ。

何とかなるさ。

グリルで焼き茄子にしてもいいのではないか?

白い茄子だが…

(´・_・`)

仕方あるまい。

明日は初、料理かなぁ。

やってみよう!

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表

©2016-2023 Mie Yamamoto