お客様から灰汁を抜いた
ワラビをいただきました。
天ぷらにしたらおいしいと聞きましたが
その前日が油ものだったので油を使う気になれず…
しかも、失敗…(´・ω・`)
八宝菜を中に入れた春巻きと、いつぞやのインド風豆カレーを入れた春巻き…
春巻きっていうんかえ?
(´・ω・`)
なのでワラビを甘辛く炊いて
チラシ寿司にしてみました。
うーん。
寿司桶が欲しいぜ。
↑
この家に引っ越してきた時に捨ててしまったの。
小さい家で、寿司桶まで入らなくて(・_・、)
たくさんできたのでお母さんにもおすそ分け。
…錦糸卵が太いのは、許してね(^-^;)
夕食の余った天ぷらも一緒に持っていきました。
相手の喜ぶ顔を思い浮かべながら
贈り物をするのは本当に幸せ(´▽`)
いい1日だったなぁ(´ー`)
今日のお弁当