休みの次の日は、元気である。
やっぱり休みって大事なんやな。と、贅沢にも思う。
しかし。
やはり、私にとって休みとは贅沢過ぎるんだなぁ。


角度を変えても、卵とキュウリだけのサンドイッチであろうとも、贅沢な朝ごはんである。
朝は、とうもろこしご飯を炊くところから。

以前、テレビで芯も入れるといい、と聞いたことがあったので芯も入れてみる。(そしてまさかの、完成品の写真なし。)

妹とわけわけしたヤングコーンは、一列に整頓して並んでおりました。
妹のラインからは
「とうもろこしより、まるでお姫様のようにめっちゃ皮に包まれとった!」
との感想。
ほんまや。
むいたら、ほんまに、あの缶詰めのヤングコーンサイズ。
めっちゃ愛おしいやん。

夕食には、昨日作ったアジの南蛮漬け。
ゼイゴと骨とを避けながら、職場でアジの南蛮漬けを食べるのは、喉をつまらせないか、ヒヤヒヤいたしました。でも、とっても美味しかったです。(*^_^*)
明日からも、頑張ろう(⌒‐⌒)