今日は、本当は仕事せんといかんのですけど(表に出ない仕事や、表に出すための準備が私の仕事。なので、私が仕事をサボるということは、表に出る仕事がないってこと。)、締切が迫っている卒論のまとめをさせてもらいました。
昨日は寝るのが遅かったから、8:30とかに起きてしまい、ゴミ出しを諦める山本。プラスチックだからね。
今日は、まじでど集中。何とか先ほど、形にしました。これからまた修正もらって、変更あるけれど、私の中では、これ以上はできない。頑張りました。
朝ご飯がスープから始まるという、見た目、優雅なブレックファースト。現実は、昨日のスープに玉子を割りいれ、その間掃除をするバタバタさ。おかげで、卵はしっかり火が通ってしまいました。
珈琲とパンとラ・フランスを並べたら、それだけで見た目はおしゃれになる。
なんとまさかの、素焼きそば。これが私のリアル。
去年ね、お茶碗がかけてしまったの。5回ぐらいしか使ってないのに。そう思って使ってみたけど、やっぱり欠けてしまったお茶碗を使うのは、何となくよくないなぁ。お茶碗さん、ごめんね。大事にしてあげられなくて、ごめんね。
夕食のおかずは、おかずのり。
素晴らしい。これぞ、まさしく、おかずのりの本来な姿。
それほどに、今日は本当に卒論に集中させてもらいました。
こんな私は、幸せものです。ありがとうございます!
投稿者: 山本 美枝
香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。
エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表
山本 美枝 のすべての投稿を表示