合間の時間

今は授業と授業の間の時間。

いつものところで

少しお昼寝して

今日は勉強するわ!

明日テストだから!←昼寝はするんかい!

今日のお弁当は

肉団子、まんば、えのき弁当。

元気出たわ。

しょうがたっぷり

葱とキノコで

コリコリシャキシャキ

肉団子ね。

今日の新作は

白菜、ワカメの煮物と

キノコとか人参とかのゴチャゴチャ煮よ。

味がとれなくて

最後にいつもの秘密兵器

煮干しを投入してみたの。

娘がいつも言うの。

「ママ?私、煮干しよりカツオ節のダシの方が好きなの知ってる?」

イエス。

知ってるわ。

だけど、カツオ節高いのよ。

煮干しなんて

ポテンシャル高いから

数匹で味がぐっと深まるのよ。

すごいのよ?

数匹でよ?

あぁ、私も煮干しのようになりたいわぁ。

そして、あとは何の写真だ?

あ、そうそう。

いつもと違う道で学校に行ったら

(私、学校に通ってるんだなぁ。)

って実感した写真と

学校にある紅葉が綺麗で写真をとったけど

いつも上手く撮せない悲しさ。みたいな写真と。

さ、勉強するわ。

頑張ります。

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表

©2016-2023 Mie Yamamoto