お母さんやおばあちゃんがよく
天ぷらのことを
「お天ぷら」
と言っていたのを思い出しました。
具材は
・いか
・かぼちゃ
・賞味期限が2日切れたカニかま
です。
人生で初めて家でカニかまの天ぷらをしました。
チョーおいしかった!
(≧▽≦)
子供には、賞味期限が切れていることは、言わないでおこうと思います。
あと、山本家にある作り置きおかずは
・小松菜と豆腐を茹でただけのやつ
(お豆腐の賞味期限がヤバかったので、火を通してみた。これでしばらく保つはず)
・冷蔵庫の野菜室の中に眠っていた野菜の中で、醤油味に耐えれそうなやつをごった煮にしました。味付けはお砂糖、醤油、ダシなど。
・大根とみょうがの酢の物。
↑これは、減らない(´д`)
ずっと冷蔵庫に鎮座しています。どうにかせねば。
そしてぬか子ちゃんは、調子にのった美枝ちゃんに、今日はナスとセロリも放り込まれておりました。
大丈夫か?
さてさて、漬けあがりが楽しみじゃの( ´艸`)←誰?