水曜日はプラスチックゴミの日。
私は高松っ子なので、いかにプラスチックを分別して燃やすゴミを減らすかにエネルギーを注ぐのであるが、大阪は、生ゴミもプラスチックゴミも、なんならアイロンも同じ袋に入れて燃えるゴミでよいとのことで、しかもゴミ出しは無料であるから、プラスチックゴミを分別する人が少ない。
いつもルンルンでパンパンになったプラスチックゴミを持って所定の場所へ持っていくのだが、誰も捨てておらず、出すのに躊躇してしまう。
何回も何回も今日は水曜日であることを確認して、そっとプラスチックゴミを出すのでございます。
だから、今日は絶対水曜日。
![](http://blog.d-branch.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/wp-16825143523246959815641146324374-scaled.jpg)
![](http://blog.d-branch.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/wp-168251445089375048060109564849-scaled.jpg)
![](http://blog.d-branch.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/wp-16825152482621609394928918266000-scaled.jpg)
同じ職員室のリスペクトする先生が、冷蔵庫にキムチを入れているのを見て、山本もキムチを買っていく。
おかずにはなったが、冷蔵庫にキムチを入れる勇気がなくロッカーに入れていたら、ロッカーがキムチの香りで満たされる。
みんなに「キムチ、ロッカーで発酵させてるの?」と言われる。
んー。キムチって難しい。