シンガポールライス

本日、シンガポールライス。

チキンライスとも言うそうで…

今回は教えてもらったとおり、鶏肉をお皿の上にのせて蒸し器で蒸しました。(今まで言うことを聞かず、炊飯器の中にいれて一緒に炊いてた。)

パサパサしない、絶品鶏肉ができたのだけれど、胸肉を4つもまとめて蒸したので、一時間も蒸し続けたのでございます。

豪華な食事となりました。

デザートはお菓子が何もなく

あんこにフルーツ。

ハチミツたらーりとかけたものがデザートとなりました。

ケーキや袋菓子を食べずに済んだ日はとっても嬉しくなります。

お弁当は

ウインナー…

何もなかったのよー

ハンバーグも、冷凍していたやつを焼いたの。

朝から!

明日はシンガポールライスの鶏肉が少し余ってるから、何とかなると思う!

みなさま!

おやすみなさい!

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表

©2016-2023 Mie Yamamoto