本日、シンガポールライス。
チキンライスとも言うそうで…
今回は教えてもらったとおり、鶏肉をお皿の上にのせて蒸し器で蒸しました。(今まで言うことを聞かず、炊飯器の中にいれて一緒に炊いてた。)
パサパサしない、絶品鶏肉ができたのだけれど、胸肉を4つもまとめて蒸したので、一時間も蒸し続けたのでございます。
豪華な食事となりました。
デザートはお菓子が何もなく
あんこにフルーツ。
ハチミツたらーりとかけたものがデザートとなりました。
ケーキや袋菓子を食べずに済んだ日はとっても嬉しくなります。
お弁当は
…
ウインナー…
何もなかったのよー
ハンバーグも、冷凍していたやつを焼いたの。
朝から!
明日はシンガポールライスの鶏肉が少し余ってるから、何とかなると思う!
みなさま!
おやすみなさい!