これが終わったら出かけよう。
お金が余ったら貯金しよう。この言葉と同じぐらい、上記の言葉では外に出ることのない山本です。
ずっと家にこもっていた山本でした。
![](http://blog.d-branch.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/wp-16689409312154839410300078435953-scaled.jpg)
![](http://blog.d-branch.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/wp-16689410300211687504394586313442-scaled.jpg)
![](http://blog.d-branch.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/wp-16689410463024466866620060986253-scaled.jpg)
![](http://blog.d-branch.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/wp-16689410686224054742139301325764-scaled.jpg)
あ、お皿はスプーンを買った時に目の前の期間限定のお店で660円で購入。今月、食器にお金を使ってしまったなり。しかし、嬉しいなり。楽しみなり。
![](http://blog.d-branch.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/wp-16689410794058762431128983088217-scaled.jpg)
本格的なキムチで、キムチとして食べるにはニンニクが効きすぎていて、私には無理だったキムチ。冷凍して酸味を活かした料理に使おうと思っていたのでした。
キムチスープにツナを入れるのは、韓国のお友達から教えてもらった技です。韓国の家庭ではよくするのだそう。
私はお汁だけだったので、酸味が勝ったスープになってしまいましたが、まぁ、貧乏学生の夕食など、こんなものでしょう。
お金はないけれど、工夫しながら食事を作るのは、楽しいです。