大阪は、急に蒸し暑くなりました。
養成科の一年生がカンピロバクター食中毒に罹患し、しばらく学校を休まざるを得ない状況になるという…
あぁ、恐ろしい。
20代のピチピチの男の子が、カンピロバクターにやられよったらいかんやないの。
といいながら、山本も鰹節を使おうと思ったら、全体的に灰色になっている鰹節をみて、直感で「やばいやつや。」と感じ、そおっと蓋をしめたのでした。←明日にでも昼間にベランダで、缶から鰹節を出して、処理したいと思います。
朝の勉強は、なかなか良い。起きれたら、の話であるが。
朝食=復習タイムなり。(月曜日だけ)
298円のおにぎり弁当。今日は税金を納めてきたり、所用の用事を済ませてきたため、買ってきちゃった。お弁当✨おにぎりは、一つを夕食に回して経費削減なり。
豆腐は、湯豆腐です。実際は温まりきっていなかったけど。←せっかちだから。これとお昼のおにぎり。そしてご飯を炊いたので炊きたてのご飯も食べる。炊きたてのご飯ほど、美味しいものはない。そう思うこの頃。←とかなんとかいっちゃって、朝はすっかりパン食になっちゃった。
木曜日の発表まで、明日と明後日しかない!
やるしか道はないので、やります。(できるだけね。←少し弱気)
投稿者: 山本 美枝
香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。
エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表
山本 美枝 のすべての投稿を表示