1/29

試験二日前の朝は、さつまいもを蒸かすところからスタート。さつまいもは、愛情便からの子です。

甘かった!

そして、頭をシャキンとさせようと、コーヒーを入れる。

私、コーヒー大好きなんです。

だけど、そのままカメラを左に向けると

昨日の食器がぐちゃぐちゃだからね。アングル気をつけないといけないの。

朝とお昼はさつまいもをいただきながら、お芋を蒸かすついでに卵も蒸したから、ゆで卵も一つお昼にもらいました。

見て!夕食の牡蠣の釜飯!

プリプリでしょう!昨日、スーパーで手が出る値段だったの!

牡蠣のお味噌汁も作ったんだよ!お友達のSちゃんが、牡蠣をお味噌汁にしているのを見て、「あーなんて美味しそうなの。」と思ってたの!

牡蠣一パックを一人占めするという、贅沢。はぁぁ。この冬、最大の贅沢かもしれない。

お味噌汁を鍋からお椀に入れただけ~
夕食後の洗ったお茶碗が、こんなことに。。

おさかな(サゴシ)も焼いたんです。

以上が試験二日前。

明日(試験一日前)は、どんな山本になっているか!

どうか勉強しててくれぇ

そんな1/29。

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表

©2016-2023 Mie Yamamoto