昨日、連休前に絶対しておきたかった仕事を済ませ、その次に控えている仕事に着手する。
仕事は、ずっと並んで待っている。
「私を処理してよー」
はいはい待っててね。順番ね。
朝は土鍋でご飯を炊き(息子用に出した炊飯器は今日、しまいました。)納豆にキムチの生活に浸る。どっぷりと浸っちゃうもんね。
卵やきを四角く焼く。これはこれで正解なんだよ。
なぜか!
人生で初めての卵焼きサンドを作る。
食べたことはあったと思うが、作ったことはなかった。(と、思う。)
下に出ているビロビロが気になる。
ちぎって退けてみる。
大して変わらんやん。
大根を鰹節だしで。色が綺麗。
人参を足す。大根の厚みが同じほうがいいかと、厚い大根はちょっと切ってみる。
美枝ちゃんらしからぬ、ビジュアル操作なり。
ふふふっ。おでんでした。
楽しみや。
香川のおでんに味噌は外せん。もちろん、甘くて辛子のピリッときいたやつ。
辛子は、時々後頭部をドンドン叩きたくなるほどの辛みがいいなり。
包みたがりーぜ。
飲みたがりーぜ。
餃子は、全部食べました。今日の餃子は大根と豚ミンチで作りました。
お味噌つけたり、酢醤油つけたり、炭酸と最高やん。
だから、夜までがんばれました。
嬉しいことに、連休だ。
頑張るぞ。そんな1/8。
投稿者: 山本 美枝
香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。
エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表
山本 美枝 のすべての投稿を表示