月曜日

朝はお味噌汁を炊くところから。

昨日は早く寝たので、早めに起きれるかな。と思っていたら、全くいつも通りに目が覚める山本。素晴らしい体内時計!ありがとう!みえちゃん!

玉ねぎと卵のみそ汁は、きっと日本人が好きなお味噌汁の具材のナンバーワン。(個人の感想です。)
お昼はふりかけで食べる。

今日はめちゃくちゃお腹がすいて、通勤途中でコンビニおにぎりを2つも買って、ふりかけご飯+おにぎり2つの炭水化物パラダイスに浸る。

お腹がすいてお菓子や菓子パンにしなかった自分を誉めてやりたい。

世界で、豊かな国かそうでないかは、国民に好き嫌いがあるかないかでわかるんだって。

毎日の食事もままならないようなら、そりゃ好き嫌いなんて言えないもの。

そう考えると、これを食べたら良くないとか、健康が…とか言えるのは、贅沢だなぁって思っちゃうの。

私はほんとに、贅沢の中にいるんだなぁ。

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表

©2016-2023 Mie Yamamoto