お祝い膳

私のお誕生日御膳…らしい

見ておくんなせぇ

娘の力作を。

これが、昨日、私がクタクタで帰宅したら机の上に並んでいたのでございます。

それが夜の9時過ぎです。

全てラップにかけて、たぶん、あの子、1時間は待ってたと思います。

なんて、素敵なご飯。

本当は、仕事ですぐ返事もせんといかんかったし、資料も作らないかんかったんですけど、いかん。

こんなん作られて、待たれた日には、娘が全てにおいて優先されてしまったんです。ごめんなさい。

私が

「お誕生日みたいやね。」

というと、娘が

「今年はお祝いしてあげれんかったけんね。冷蔵庫にはケーキがあるよ。」

と、ヤマザキの2つ入りのショートケーキが、入っておりました。

。゜(゜´Д`゜)゜。

なんて健気な娘。

私の誕生日のために

鯛の酒蒸し(全部で199円だったらしい)

菜の花の辛子和え

茄子の揚げ浸し

鯛のあらの潮汁(これはちょっと味がなかった…)→三つ葉がくるんと結ばれていました。

鳥の手羽先焼き

鳥はもったいないから今日に回しました。

鯛の酒蒸しには、ポン酢に紅葉おろしを入れてね。とお手製の紅葉おろしまで準備されていました。

何と豪華な!

そんな娘と、あと何日いられるのか。

_| ̄|○

耐えられねー

残りの時間をしっかり味わいたいと思います。

山本 美枝

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表