半分の意味

みなさま

昨日は写真で楽しんでいただけましたか?
私はFacebookにも珍しくリンクさせて、みなさまからコメントをいただき、嬉しい限りでした(´ー`)

みなさん優しいの。

昔の私も、みなさんから温かいコメントをいただいて救われた思いだと思います。

ありがとうございました。

さて。

近く、決算書をまとめなければなりませんが、こーーーーーーんなにも、わからないところが!(゚∀゚ゞ)

image

…_| ̄|○
あぁ
私ったら、ちゃんとできるのかしら。

不安…_| ̄|○

夕食は、つくったわ( ´艸`)

image

手抜きもいいのだけれど、手抜きする自分を許すことを学んだので、いつでも必要な時は気楽に手抜きできそうです。

善哉も作ったの。
娘が好きなので。

でもお砂糖があんまりなくて、黒砂糖も入れてみることに!

娘も、
「いいね!でも最初から全部じゃなくて半々からやってみよう!」

というので

私が台所に立ってお善哉を作りながら
「ねぇ?黒砂糖はどのくらい入れたらいいと思う?」
と聞くと

娘「!!!まさか全部に黒砂糖入れてる?お砂糖が半々ってことじゃなくて、お鍋半分を普通の善哉と、お鍋半分を黒砂糖の善哉っていう意味だよ!」

と言われたけど

私「その半分だったら遅いわ。黒砂糖が全部に行き渡ったところや。」

…お互いが砂糖ですれ違う、何という定め!

しかーし!

出来上がりはおいしかった( ´艸`)

善哉は幸せの味です( ´艸`)

image

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表

©2016-2023 Mie Yamamoto