誕生日な私

もう昨日となってしまいましたが、昨日2/16は私の誕生日でした。お母さんが一生懸命私を産んでくれた日です。これからまた一年、たくさんのことに感謝しながら過ごせる一年でありたいと思います。

これからの一年も、どうぞよろしくお願いいたします。

写真は昨日の夕食からいきましょうか。

昨日は出掛けていたので、コンビニでカット野菜と焼きそばと卵。全てコンビニで調達。
朝、お豆入りの炊き込みご飯を作る。このあいだいただいたご飯がおいしかったので、真似てみました。
白菜がこんなちょっとになるなら、こんな大皿に乗せなくてもよかった。恥ずかしいやん。
お昼を食べながら裕次郎と目を合わせる。ゆーじろーはいつ見ても男前。私の中の裕次郎は、太陽にほえろの裕次郎。
夕食にイカを炊く。以前炊いたお魚の煮汁が余っていて、残していたお汁で炊いたので、砂糖をケチることができた。イカはもちろん半額になっていたもの。

一人でご飯を食べるのも、ようやく慣れてきた。

だけど、誰かと食べるご飯は、美味しさが倍増するね。

また、家族とご飯が食べたいなぁ。

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表

©2016-2023 Mie Yamamoto