パンをいただいたので、サンドイッチにしようと買ったハム。
…ハムやウインナーを入れると息子からは喜びの声が聞こえてきます。
が、
うーん。
あのピンク色の汁がなぁ。
おっ?
こうやって横から撮ると上手げなんじゃね?
今日は家にこもって事務作業の日。
事務量が膨大過ぎて、気が狂いそうだぜ。
それに加えて私の事務能力の低さ。
オーマイガーだぜ!
食材は絶対無駄にしない山本。
事務処理に気が狂いそうになるので、料理をする。
しかも、それが創作料理であればあるほどワクワクするので、息抜きにちょうどよい。
味付けが上手くなくて、ずっと残ってしまった油揚げの豆板醤味噌煮をカレースープにしてみようと思いたつ!←なぜ?なぜ味噌煮がカレースープなのか?←そもそも豆板醤味噌煮とはどんな味なのか?
具はこれまたシナシナのしめじ←しめじがシナシナになるのは、よほどである。そして新タマネギ。←これでもか!と親戚の人から新タマネギをもらった山本。この新タマネギも、いただいたからには受けてたつ所存でございまする。
眠いので…←いつも
みなさま。
おやすみなさい!