味噌からカレーへ

パンをいただいたので、サンドイッチにしようと買ったハム。

…ハムやウインナーを入れると息子からは喜びの声が聞こえてきます。

が、

うーん。

あのピンク色の汁がなぁ。

今度はまたしばらく買わないかなぁ。

おっ?

こうやって横から撮ると上手げなんじゃね?

なんて、暇なことをする山本。

今日は家にこもって事務作業の日。

事務量が膨大過ぎて、気が狂いそうだぜ。

それに加えて私の事務能力の低さ。

オーマイガーだぜ!

食材は絶対無駄にしない山本。

事務処理に気が狂いそうになるので、料理をする。

しかも、それが創作料理であればあるほどワクワクするので、息抜きにちょうどよい。

味付けが上手くなくて、ずっと残ってしまった油揚げの豆板醤味噌煮をカレースープにしてみようと思いたつ!←なぜ?なぜ味噌煮がカレースープなのか?←そもそも豆板醤味噌煮とはどんな味なのか?

具はこれまたシナシナのしめじ←しめじがシナシナになるのは、よほどである。そして新タマネギ。←これでもか!と親戚の人から新タマネギをもらった山本。この新タマネギも、いただいたからには受けてたつ所存でございまする。

眠いので…←いつも

みなさま。

おやすみなさい!

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表

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