酢鶏

妹ちゃんのリクエストで

酢豚ならぬ酢鶏を作る。

お惣菜の鶏の唐揚げにアンを絡めて作製。

妹が一言。

「お姉ちゃんが、計量しながら作ってるぅぅう!」

そりゃそうやろ。

酢豚は目分量では無理じゃ。

で、表示されてあった砂糖の量よりも

砂糖をドバドバ足しちゃったぜ。

私、酢豚は

甘いほうが好きやもん!

あ、ごめんなさい。酢鶏でした。

チャンチャン

山本 美枝

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表