ひらがな

ふろくを

いつしようけんめい

うつてます。

おきつきてすか?

ひらかなの

てんてんと

小さな文字がうてません。

あ、打てるようになってきた。

なんだったんだ。

時々、ブログさんがすねるの。

つまらない

料理の写真ばっかり載せるなよ。

と言ってるのかしら。

ごめんなさいね。

今日も料理の写真しかないのよ。

というか

私の人生

子供にご飯を作ることぐらいしかしてないわ。

そんなものよ。

昨日は大根サラダと高野豆腐よ。

これで大根は使い切りました✨

最近、味噌タレにはまっていて

今回、名古屋の八丁味噌の万能タレみたいなものを購入してみたら

それがもう

美味しいのなんの。

甘いから

カロリーが心配だけど

今回はこれに

豆板醤を入れて

ピリ辛にしたのよ。

美味しいわ。

あっという間よ。

そして

なぜか

高野豆腐は娘にいつもとても好評で

こんなに炊いたのに

もう、少しになっているという…

高野豆腐の安心感からか?

恐るべし高野豆腐。

今日は

キャベツと豆苗の辛子和えと

しめじと玉ねぎの卵焼き

玉ねぎオンリーのお味噌汁。

具沢山のお味噌汁が苦手な山本。

いただくぶんには

(はぁ、やっぱり具沢山のお味噌汁はしあわせー)

と思うのだけれど、

いざ、自分が作ろうとすると

余った野菜でしか

作りたくない。

酷いときには

味噌汁の具を

乾燥ワカメだけで済まそうとする山本。

いい加減さが甚だしいであろう。

まぁ、よいのだ。

久しぶりに豆苗を買った山本は

2回目も収穫したく

玄関に置くことに。

確か去年も

実家でこんなことした気がするなぁ。

その時は

私のお腹は

こんなに

出てなかったなぁ(-_- )

反省←してるのか?

まぁ、ええやろ。

しょうがないわい。

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表

©2016-2023 Mie Yamamoto