下手くそな

時間の使い方が下手くそな山本。

ブログを書く時間を調整できない山本。

ゆるしてくだせー。

久しぶりのお弁当写真です!

人生で巻き寿司を初めて作る。沢庵しか入っていないが、まぁ、よいであろう。

これは覚えています!

すごく喧嘩になりかけたの!

親子丼の味付けの意見が一致しなかったの!

これもまた、相手の大人力で回避しております。

天ぷら蕎麦!

こーれーは、おいしかったなぁ。喧嘩もセーフ。

あとは、もう、いつものお弁当写真。

シソは見映えに大変大役を果たしますが、最近はシソを半分に切って使用するという、節約術を編み出しております。

火曜日は夕食までに帰宅し、今年最初のさんまを食べました。

大根まですって、シソまで混ぜこむという手間までかかっております。

生さんまと書いてあったけど、私は塩さんまだと思います。

まぁ、個人の感想です。ぐらいでよいのではないでしょうか。

火曜日にスーパーに寄ると、お米が少し入荷しておりました。

みんな、「高いねぇ」といいながら、やっぱり買っていました。

私は2キロの玄米を購入しました。

あるだけ、ありがたいです。

このお米も10分で売り切れでした。

お米って、やっぱり大事や。

何より、大事や。

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表

©2016-2024 Mie Yamamoto