佃煮

どれどれ

今日はどんな写真があるかな。

…((((;゜Д゜))))

うっ

これしか、ない。

私のお昼のお弁当写真だよ。

今日のワクワクポイントは←ワクワクポイント?どれが?

アサリの佃煮なんだぜ。

で、写真撮ったんだ!(あと、高野豆腐も私の中ではワクワクポイント!)

アサリの佃煮!

もらったそうです。

妹が。←英語風だ。後から言葉をつけるやつね。

妹が

何かを

どこかのお店で

買ったそうで、

そしたら

この中から二つ選んでいいですよ。と言われたそう。

一つは佃煮。

一つはお醤油を選んだそうです。

佃煮はね。

最近の健康ブームにのってか

“薄味仕上げ”

って書いてたの。

そして、その佃煮を食べた妹が一言。

“佃煮に薄味求めてないのに。”

イエス。

私も同意見。

佃煮は

佃煮をチマチマ食べながら

お茶をすすり

ご飯を食べるのがいいのよ。←個人の見解です。

薄味仕上げの佃煮。

ご飯が進まんぜよ。

だけど

それでも

アサリの佃煮は

豪華な感じがして

やっぱりワクワクポイント

高いのでございます。

そして

今日の彼はいっさい動く気配なし。

あのトウモロコシはどこおるんじゃー。

まぁ、あそこにおるんやろね。

はよう出てきてくれー

(つд`)

山本 美枝

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表