お仕事のスタート 日曜日と月曜日、山本は連休でした。その間ずっと仕事、仕事、仕事。あまりの集中ぶり(焦り)に、全く眠たくならない二日間を経験したのでございます。いかんなー。この後、ぐっと落ち込んでしまいそうだなぁ。気をつけなくては。 土曜日の朝ごはん。卵サンドにケチャップという豪華さ。 そして、ちいかわ電車とすれ違う。 車掌さんがちいかわなり。幸せ電車なり。 二連休前で、心が浮かれ、駅ナカのお蕎麦やさんに入る。食券タイプのお店だけれど、とってもいいにおい。親子丼を注文。それにしても、朝も卵、夜も卵。どんだけやねん。 連休前に買った珈琲とリッチげな栗プリン。連休になると、こんなにウキウキするなんて! いただいた“ゆきこギルバート”の焼き菓子。たぶん、今まで食べた人生で一番おいしかった。 そば。ゆでた。私が。 買い物にいき、20円高いカレーコロッケを買う。あー、これが連休効果か! つけ麺。らぶ。 なんか白い食卓。 今年は、本当にキュウリを買うことが少なかった。2本で198円とかするの。でも、もろみが食べたくて、厚揚げにつけて食べる。めっちゃおいしい。高松のソールフード。 連休効果でみかんも買っていた山本。早生みかんは、だーいすき。この時期しか食べられない貴重なみかん。 おかずを作る気がなく、連休効果で買っていた茶碗蒸しを持っていく。 連休中は、ルマンドで幸せチャージ。ルマンドは、紫色のが、一番! 投稿者: 山本 美枝 香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表 山本 美枝 のすべての投稿を表示