天津飯の上

そんなに食べるわけでもないのに

なぜか作りたがるもの。

それは

天津飯の上にのっているやつだ。

中華料理屋さんに行っても

天津飯は頼まないのに

なぜかそそられるの。

え?こんなに一人で卵、食べていいの?的な魅惑を感じるからかもしれない。

今日は一人2つだ。

リッチだろぉ。←杉ちゃん風にね。杉ちゃん!どこいったの!杉ちゃん!

それと今日は豪華だ。

娘が私の誕生日に買っていたキュウリとこないだ作った蒸し鶏(煮鶏)で、バンバンジー。

白ごまの練りゴマタイプがあると何でもできるね。

あとは煮物だ。

これでまた、わが家の食卓は、しばらく安泰だ。(*´▽`*)

投稿者: 山本 美枝

香川県高松市を中心に活動する、ヨガ、ピラティスのインストラクターです。 エミーライフ株式会社 代表取締役/d.branch studio (ディー・ブランチ・スタジオ) 代表

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